Что же такое кокосовое масло? Это «чистый яд», как заявляет профессор Гарварда Karin Michels, или новое лекарство от рака? Изгой или панацея? Споры вокруг него не утихают.
Химия жиров
Натуральное кокосовое масло
Кокосовое масло, помимо грудного молока, является наиболее важным источником лауриновой кислоты в мире.
Фракционированное кокосовое масло
Важно отметить, что все фракционированные масла являются рафинированными; они не возникают естественным путем. Некоторые производители могут использовать растворители (напр. гексан), которые оставляют токсичные следы в готовом продукте, а также высокие температуры, которые могут вызвать окисление масел. В конечном счете, производство производит масло.
Масло MCT (триглицерид со средней длиной цепи)
Для производства MCT кокосовое масло гидролизовали и фракционировали путем дистилляции. Лауриновую кислоту, пользующуюся большим спросом в фармацевтической, ПАВ и косметической промышленности, изымали из состава. Затем каприловую и каприновую кислоту соединяли с глицерином для получения синтетической смеси триглицеридов, известной как масло МСТ.
Кокосовое масло первого отжима против масла MCT
Функции жиров
Всасывание и распределение —
зависит от жиров