3

Ароматические пастилки со скользким вязом

автор статьи Джейд Шутс,
перевод и редактура Виктория Нестерова
Недавно у моего сына заболело горло, после чего ему поставили диагноз тонзиллит, к счастью, это оказался не стрептококк. Я решила помимо других паллиативных средств, которые мы использовали, сделать ему ароматные пастилки-леденцы из скользкого вяза. Я выбрала скользкий вяз специально из-за его удивительного свойства успокаивать и увлажнять ткани горла и уменьшать раздражение (воспаление).

Терапевтические свойства вяза скользкого можно объяснить высоким содержанием слизи во внутренней коре. Слизь представляет собой полисахаридную матрицу, которая успокаивает и покрывает слизистые оболочки. Благодаря уменьшению тепла и сухости увлажняющие свойства скользкого вяза могут помогать бороться с воспалением тканей.

Устойчивое развитие и скользкий вяз

Скользкий вяз (Ulmus rubra Muhl.) является одним из самых известных и широко используемых лекарственных деревьев (кора). В настоящее время он включен в списки «Вызывающий особую озабоченность» в Род-Айленде и «Возможно искорененный» в штате Мэн (США) согласно организации United Plant Savers из-за опасений по поводу продолжающейся зависимости отрасли от дикорастущего материала для удовлетворения рыночного спроса.
Прочитайте пост целиком на United Plant Savers*
*Оригинал на английском, воспользуйтесь автоматическим переводчиком браузера
Я также решила добавить одну каплю эфирного масла кипариса в каждую пастилку. Эфирное масло кипариса показано при болях в горле и может помочь организму в борьбе с инфекциями, особенно с инфекциями дыхательной системы.

Ингредиенты

1
Измельченная кора скользкого вяза
2
Мед
3
Чай (настой или отвар)*
4
Эфирное масло кипариса (Cupressus sempervirens, Cupressace)
*Я приготовила чай, используя травы лаванды/немецкой ромашки из арсенала традиционных лекарственных средств
Необходимый инвентарь
1

Стеклянная чаша: возьмите побольше по объему, чтобы было место для перемешивания чая и меда

2

Стеклянный мерный стакан (на 250 мл)

3

Две ложки

4

Скалка

5

Пергамент

6

Круглая маленькая форма для печенья (2,5 см в диаметре) или все, что угодно, чем вы сможете вырезать небольшие кругляшки. Теоретически это может быть даже крышка от бутылки, но извлечь из нее пастилку довольно сложно

Количество
1

1 мерный стакан измельченной в порошок коры вяза

2

½ стакана меда

3

¼ стакана чая (вместо чая можно использовать гидролат с соответствующей тропностью и терапевтическим профилем)

Инструкции по изготовлению
  • Поместите порошок скользкого вяза в стеклянную тару
  • Подогрейте мед, чтобы он стал пластичным. Это можно сделать так: поместить банку с медом в кастрюлю с горячей водой или поместив небольшую банку под горячую воду в раковине. Вы также можете отмерить мед в мерный стакан и поставить его в тару с горячей водой. Делайте так, как вам удобно и привычно
  • Используя стеклянный мерный стакан, отмерьте мед, а затем добавьте ¼ чашки чая (или гидролата). Перемешайте до полного смешивания
  • Сделайте углубление в середине порошка из скользкого вяза и налейте в него медово-чайную смесь
  • Смешайте порошок скользкого вяза с жидкостью с помощью ложки из нержавеющей стали. Это немного сложно из-за липкости меда. Вот почему я использую две ложки: одну для перемешивания, а другую для соскребания первой ложки, так как к ней прилипает порошок и мед
  • Как только смесь хорошо смешана, оцените ее консистенцию: например, вы можете обнаружить, что вам нужно добавить немного больше медово-чайной смеси, чтобы она была более «влажной»
  • Вы также можете смешивать и работать руками на последних этапах. Просто убедитесь, что вы вымыли руки, возможно, даже использовали дезинфицирующее средство для рук. Также можно было надеть перчатки
  • Сделайте из «теста» небольшой шарик (на этом этапе лучше всего использовать руки), а затем поместите его между двумя листами пергаментной бумаги
  • С помощью скалки раскатайте «тесто» на толщину 0,5−1 см
  • С помощью формы для нарезки печенья (или того, что вы придумали использовать вместо нее) изготовьте пастилки
  • Поместите каждую пастилку на сушильное сито (такое, которое вы используете для печенья), или на тарелку, или на лист пергаментной бумаги. Дайте им высохнуть на воздухе в течение 24−48 часов
  • Непосредственно перед тем, как леденцы будут готовы к перекладыванию в контейнер, капните по одной капле эфирного масла кипариса на каждый леденец. Или вы можете нанести каплю эфирного масла кипариса непосредственно перед использованием пастилки
  • Храните леденцы в стеклянной банке. Обязательно маркируйте все ингредиенты
Как использовать
Положите одну пастилку на язык и дайте ей «размягчиться». Затем немного пожуйте, дайте еще немного «раствориться», затем вы можете прожевать то, что осталось, и проглотить.
2–4 леденца в острой фазе. Можно использовать по мере необходимости

рекомендации

1–2 месяца

срок годности

В связи с опасениями по устойчивому развитию в отношении вяза, обращайте внимание на указания по этическому сбору и выбирайте правильных продавцов. Берегите природу.
ИП Нестерова Виктория Олеговна
ОГРНИП 321774600656763
ИНН 501005235996 г. Москва
Вся информация, опубликованная на данном сайте, в частности, все учебные материалы, рекламные материалы, лекции, видеозаписи и иные материалы носят исключительно информационный характер и не являются образовательной деятельностью по смыслу Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ. Упоминаемые в учебных и иных материалах на сайте эфирные масла и иные компоненты не являются лекарственными средствами. Возможны противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом
aromaticstudiesrussia@gmail.com
Aromatic studies — с англ. «Ароматное обучение»
NAHA — с англ. «Национальная Ассоциация Холистической Ароматерапии»
IFPA — с англ. «Международная Федерация Профессиональных Ароматерапевтов»
Meta Platforms Inc. признана экстремистской организацией на территории РФ
*
aromaticstudiesrussia@gmail.com
The Sсhool for Aromatic Studies